Open Music Labs MIDI Vampires

Североамериканская фирма Open Music Labs занимается разработкой предельно простых в управлении и предельно минималистичных звуковых устройств-игрушек. Каждый прибор достоит отдельного обзора, но пока остановимся на двух уникальных звуковых модулях, которые не только имеют предельно маленький размер, но и питаются прямо от MIDI-кабеля.

MIDIvampire I — лоуфайный четырёхголосный Wavetable синтезатор с несколькими формами волны, несколькими огибающими и несколькими обработками, например, реверберацией и тремоло.Все параметры управляются по MIDI обычными Control Change. Список параметров весьма широк, и проще отправить читателя на Wiki-страницу инструмента, чем заново всё перечислять прямо здесь.

MIDIvampire II — четырёхканальный перкуссионный модуль. Два инструмента основаны на семплах, два на волновых таблицах. Контроллеракми MIDI меняются разнообразные параметры: огибающие, скорость воспроизведения волновых таблиц, встроенный биткрашер, гранулярная обработка и другие эффекты характерные для Lo-Fi звука.

Оба модуля основаны на предельно простом чипсете: обычный MIDI-вход, AVR-микроконтроллер Atmel ATMEGA328P, PWM-генерация с простым фильтром. механически выбираемый MIDI-канал, стерео-миниджеки для выходов. Не стоит ждать от такого решения бесподобного звука, но приборы обладают важным атрибутом любого хорошего синтезатора: собственным узнаваемым звучанием и интересными фишками, которыми являются микроскопический размер и питание от шины.

Посмотрите ролики с описанием их работы. (англ.) Все устройства Open Music Labs продаются на сайте в виде китов, но могут быть собраны и самостоятельно. опубликованы схемы, прошивки, печатные платы и прочее необходимое, так что вампирские модули можно реализовать и в виде более прочного настольного варианта, можно сделать более надёжное внешнее питание, а можно реализовать и Eurorack-версию.

MIDIvampire I

MIDIvampire II

Open Music Labs MIDI Vampires: Один комментарий

Добавить комментарий