Anywhere Instruments Tinysizer

Tinysizer, созданный немецкой компанией Anyware Instruments, скорей всего, самый маленький модульный синтезатор в мире. Инструмент легко помещается в сумку от ноутбука, при этом его можно положить на стол, а можно и установить на стойку как компьютерный монитор. (Стойка включена в комплект) Целых 340 точек подключения выведено с помощью группы IDC-разъёмов. Эти точки могут быть соединены с помощью однопиновых соединительных проводков типа Jumperwire. 30 таких проводков уже включено в комплект, а дополнительные можно приобрести в любом магазине электронных компонентов. Инструмент обладает типичным немецким звучанием: пробивным, резким, чётким.

Состав синтезатора

2 VCO, похожих по строению на осцилляторы Oberheim SEM. Ну каждом имеется CV-вход времени скольжения, линейного FM, PWM, Sync вход/выход. Дополнительный вейвшейпер позволяет плвно изменять форму волны от пилообразной до треугольной. Также есть три суб-VCO, соединённых с VCO2.
3 LFO с широким частотным диапазоном. Каждый может стартовать или синхронизироваться по MIDI.
12dB многорежимный фильтр в духе Oberheim SEM. Резонанс управляется CV, есть индивидуальные выходы BP, HP и LP2.
2 генератора ADSR с разными диапазонами времени. (Более медленный и более быстрый). У каждого имеется инвертированный выход.
Микрофонный преамп, повторитель огибающей, управляемый аудио Gate.
DSP с пространственными эффектами.
4 линейных VCA, один из них имеет дополнительное управление предусилением и смещением.
2 микшера с обычными и инвертированными выходами сумм. Один из микшеров имеет дополнительный перегруженный выход.
Источник CV, S&H, генераторы шума, кольцевой модулятор, 3 мульти.
MIDI-CV интерфейс с кнопкой Learn, 4 выхода Gate и 6 CV-выходов.
На устройстве имеется 10 коммутируемых входов/выходов на 5 стерео-джеках, также есть один стерео-выход с микшера и выход с 4-го VCA.
Также имеется разъём для лампы на BNC.

Видео

Итальянское видео с очень неплохой, плотной секвенсерной композицией, в которой синтезатор управляется внешними контроллерами.

Шумовая зарисовка, в которой активно используются несколько LFO.

Добавить комментарий